食品科学与工程学院学术报告

赌球网:中央本级支出具体分为一般公共服务支出、外交支出、国防支出、公共安全支出、教育支出等22类。

作者: 出处: 食科学院 日期: 2018-04-12

题目:乳品行业概况及发展趋势

报告人: 顾辛 副总经理兼技术总监

时间: 41415:00

地点:文理大楼报告厅

主讲人简介:

顾辛副总经理:20007月 毕业于无锡轻工大学(现江南大学)生物工程专业;20007-200112月 就职于三得利啤酒(昆山)有限公司,任酿造工程师;20021-20134月先后就职于 GEAAPV,历任项目经理、方案经理、技术经理及工艺工程经理;20135月至今洁翼流体(上海)有限公司 副总经理兼技术总监。目前主要从事的行业包括乳品饮料工艺工程设计、产品方案设计等全方位解决方案

在三得利期间:

参与并主导了年产20万吨啤酒糖化设备国产化的设计工作

GEAAPVJE期间:

参与中国第一个全自动婴幼儿配方奶粉的工程设计及建造

参与中国第一个全自动低温酸奶工厂的工程设计及建造

参与中国第一条膜过滤高端巴氏奶的的工程设计及建造

参与中国第一条双除菌分离机高端巴氏牛奶的工程设计及建造

参与中国第一条长效酸奶的产品设计、工艺设计及工程设计及建造

参与中国第一条长效酸奶的产品设计、工艺设计及工程设计及建造


多年来,顾辛同志以一名食品人的朴素情怀,从生产企业到国际食品工程行业龙头,凭借出色的工作能力和扎实的工作风格,在乳品工程行业内树立了很高的的口碑和个人品牌。成为达能、伊利等知名品牌在中国乃至大中华区的指定技术合作专家;并多次为国内多家乳品公司,进行专题培训,得到了广泛认可。更为难能可贵的是,在将先进的国外设备和技术引进国内的同时,时刻不忘振兴民族工业。2013年加入洁翼流体以后,充分发挥在外企积累的先进管理和技术理念,成功探索出一整套立足国内行业需求的工艺设计专利,树立起了行业标杆。正以踏实、稳健的步伐,走在成为超越国外进口品牌的「中国食品工程第一品牌」的路上。